Мы удивляемся порою

Мы удивляемся порою,
К чему такая жизнь нужна.
Сделав усилия над собою,
Пытаемся обрести себя.

Пытаемся определится,
И по крупицам воссоздать.
То, что и вовсе не вернётся,
Ну и наверное не догнать.

Сами наверняка повинны,
В происходящее сие.
Возможности совсем ничтожны,
Даже иссякли кое где.

Но разделяет снова пропасть,
И видение всего и вся.
Любая ненароком новость,
Испытывает иногда.

Любые видимо желания,
Что-либо снова обуздать.
Как некий камень преткновения,
Которого нельзя убрать.

Стремимся снова состоятся,
И компромисс с судьбой найти.
Чтобы совсем не очутится,
На неизведанном пути.

Чтобы своё существование,
Однако же лишь дополнять.
И безо всякого сомнения,
Нажитое приумножать.

Отстаивая свои позиции,
Да и достигнутое как всегда.
Вновь соблюдая свои пропорции,
Без особого видимо труда.

Отстаиваем тот быт и образ,
Который близок очень нам.
Но не взирая на свой возраст,
Спешим к истокам по стопам.

Действительно невыносимо,
Ложь ненароком принимать.
Наверное очень уязвимы,
Эмоции видно под стать.

Но встрепенутся видно стоит,
Через себя переступить.
Мудрость по прежнему витает,
Пытается определить.

Те самые свойства и традиции,
Тот самый почерк да и шаг.
Забыв те самые амбиции,
И быть похожими на "Варяг".

Ведь без борьбы нам невозможно,
Нечто пожалуй получить.
На свете быть довольно сложно,
К тому же человеком быть.

Навёрстываем расстояния,
Упущенные давним, давно.
Уделив прекрасному внимание,
Коль сие действительно дано.


Рецензии