Так кто ж, она?

Так кто ж, она –
Утенок гадкий?
Уже нет и нет!
В руке синица,
Журавль в небе,
Может быть?
Куда там – у неё весна!
Плод груши сладкий?
Ей ещё цвести, цвести!

Каких же, дум тогда
Полна и ждет она?
О, в ней целая страна –
Полна «надежд-невежд»…
Перебрать смиренно,
Все их непременно хочет.
Ведь, каждый, ей пророчит
Свой, иноходца, ход.

Так отчего ж, тогда
Настоль задумчива она?
Её точит мысль одна:
- Скорей бы Ангел приходил,
И чтобы молод был и смел
И полюбить её, одну,
На долгий век хотел!
А ей, самой не хватит сил?
Чудак – зачем тогда,
Ей нужен тот, кто мил!


Рецензии