Клоун, с осенью в сердце

Клоун, с осенью в сердце,
Ненавидящий зиму,
Какофонию скерцо
И кривляние мимов.
Равнодушие сильных,
Раболепие слабых,
Экивок камарильи
И дурацкие шляпы.
Непонятливых близких
И докучливых дальних.
Комариного писка
И нежданных свиданий.
Неразгаданных таинств,
Простоты, как уловки,
Обветшалых окраин.
И признаний неловких.
Громозвучных посланий
И бессмысленных споров,
Сокровенных желаний
И пустых разговоров.
В потаенную дверцу
Выйду просто, без грима.
Клоун, с осенью в сердце,
Ненавидящий зиму.

02.01.2023


Рецензии
Всё равно Душевно получилось

Любовь Свирид   03.01.2023 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Как уж получилось...
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   03.01.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.