Лимонные сердечки

Сегодня осень мне сказала
Своим таинственным дождем,
Как жалко, как она устала
Грустить с холодным сентябрем.

И ветки голые березы
Отяжелели от воды.
И льются, льются, льются слезы,
Сгребая мокрые следы.

И птиц не слышно и не видно.
Лишь стук по лужам и листве.
Каштан красавчик беззащитно
Дрожит под брызгами в воде.

Вдаль унося нас от тревоги,
Осина зажигает листьев свечки.
И липа мне бросает в ноги
Свои лимонные сердечки.


Рецензии