Пусть солнце улыбается

Вы видели когда-нибудь зимой
Как солнце улыбается порой
Как радостно лучи кидает в снег
Теням от ёлок ускоряя бег

Как ярко отражается во всем
Немного ослепляя с непривычки
Как будто все вокруг горит огнем
И расплясались огненные птички

Как оживают радостно поля
Как будто вдруг начнётся посевная
Да, солнце улыбается не зря
Ведь завтра может быть пора другая

Придёт товарный, тучи привезет
Повалит снег, иль дождь пойдёт колючий
Пусть солнце улыбается еще
Сегодня с солнцем несомненно лучше!


Рецензии