Сказ о Белом царе

Я хочу чтобы в грядущем -
Самом добром, наилучшем
У потомков был бы сказ -
С уст в уста, кто предков спас:

В белой северной стране
Жил-был белый царь в Кремле.
Жил он долго, воевал -
Гадов западных кромсал.

Распоясались оне -
Расплодились по Земле.
Обещали всех изжить,
Умертвить, поработить.

Всех по свету запугали,
Ядом миру угрожали.
Написали свой приказ,
Да на каменных стенах.

В зале змейной головы
Оглашали план они,
Своей матке присягали,
Мир ей в рабство обещали.

Не скрывали своей сути -
Их боялись мира люди.
Только белый царь не спал,
Да мечи свои ковал.

Скоморохи отвлекали,
Чтобы змеи не прознали,
Когда царь им даст отпор -
Восемь лет точил топор.

Змеи выманить хотели -
Поле боя присмотрели
И готовили ловушки,
Чтобы царь сломал там пушки.

Но царь был врагов хитрее,
Да к тому ж еще смелее,
Прикатил не только пушки,
Но и лётные игрушки.

Войско тоже не из слабых -
Сплошь из витязей да храбрых!
Не чета европы сброду,
Да продажному народу.

В общем пару лет рубились,
Змеи с белой силой бились.
Одержал победу царь,
Несмотря на ложь и гарь.

Несмотря на злобу змеев,
А по сути всех кащеев,
Подчинить весь мир честной -
Провалился план такой.

Но помучали народу,
Позагадили природу,
Позапугивали гады,
Строя для рабов ограды.

Просчитались, поделом,
Мир не хочет в их дурдом...
Хоть и голод и болезни
Чуть не довели до бездны.

Царь их план остановил
И с победой объявил:
Что отныне все свободны,
Даже земли чужеродны.

И вольны иметь устав,
Как и беЗконтрольных глав,
Распустив прежние вече -
Их отправив всех далече.

За моря на острова,
Гадов царь загнал в дома
И сказал сидеть всем тихо,
Не чинить народу лихо.

Стал страною заниматься
С рубежами разбираться -
Накопилось дел не мало...
Подрастал царевич малый.

Он привел его к правленью
Над народонаселеньем
И велел вести страну
К расчудесному житью.

Чтобы больше супостаты,
Хоть с окраин или штаты,
Не посмели носа сунуть
Или даже ядом плюнуть.

Так преданья говорят,
Что царя наказы чтят -
О сохранности страны
Все потомки той земли!

И о том, что зло не дремлет -
Соблазнит того, кто внемлет.
И прельстится на соблазны,
На обман разнообразный.

Помни ты, потомок, сказ,
Улови мой смысл сейчас -
Гад слаб там, где правда есть,
Смелость, сила духа, честь!


Рецензии