Зимняя любовь

Сижу в кафе на Маяковке.
Смотрю в окно. На остановке
Он и она. Горячий кофе.
И возле губ душистый пар.

Он потянулся к ней неловко,
И закружилась остановка,
И осветил неясный профиль
Слегка качнувшийся фонарь.

Они смотрели друг на друга,
Афиши заметала вьюга.
Она сосульку отломала
И провела ей по губам.


Пропах зефир сугробов ватных
Кофейной пенкой ароматной.
Звезда по веткам пробежала
И по замерзшим проводам.

Друг к другу руки потянулись,
В сердечко пальцы вдруг сомкнулись,
Амур стрелу направил точно,
Я слышала протяжный свист.

А на Кузнецком у бабулек
Куплю замёрзший я багульник
И буду ждать, когда из почки
Родится первый нежный лист.


Рецензии