Одинокий новый год

Ей одиноко в праздники вдвойне,   
Ей в эти дни всегда бывает сложно. Сухие пальцы гладят в тишине Воспоминанья хрупкие о прошлом.

Ей кажется, что полон дом гостей
И стол накрыт, пирог стоит в духовке, Среди родных и молодых друзей
Она сама, нарядная,
в обновке.

Как было шумно, весело, смешно,
Звучала музыка, и танцевали пары,
Теперь же в этой комнате темно,
В окошко светят фонари и фары.

Другие люди празднуют сейчас, Смеются, чокаются и танцуют.
А ей сегодня Дед Мороз припас
Ночь долгую, седую и немую.

В коробке старой - нитки мишуры,
И ярких бус, и канители разной, Гирлянды, колокольчики, шары -
Без них когда-то был немыслим праздник.

Ей было все когда-то по плечу.
Огни сверкали, и горели свечи.
Она зажжет всего одну свечу
И будет слушать вьюгу в этот вечер,

И вспоминать, и думать о былом,
О том, что Бог всегда решает мудро.
И будет долго за пустым столом Сидеть и ждать, когда наступит утро.


Рецензии