Мы с тобой - две варежки

      (зимняя сказка)

На краю галактики сказочный есть дом,
Что кружится в Вечности в свете голубом.

Из окон замёрзших льётся тёплый свет,
В нём вершатся судьбы много-много лет.

Ведь хозяйка в доме - госпожа Судьба,
Что прядёт , да вяжет, хоть давно слепа.

Вяжет пары варежек, повторений нет -
Новые орнаменты, краски и сюжет.

Миллионы судеб и миллиард дорог,
Но никто не будет в паре одинок.

Души, как и варежки, все совпасть должны,
В них зеркально линии все повторены.

И пока мы вместе, правит всем любовь .
Мы - две половинки связанных миров.

Правый - ты, я - левая, словно две руки !
Словно мы два берега у одной реки.

Одна пара варежек, связанных судьбой,
Двое неразлучных - это мы с тобой.

Но случилось как-то, растеряли нас,
В дом одна вернулась плача я и злясь.

Никому ненужную, заперли в комод
И тоски смертельный начался отсчёт.

Выцветали краски, истончалась нить,
Но невзгоды, горести не с кем разделить.

А тебя в сугробе кто-то подобрал,
Распустил на пряжу, заново связал.
 
С новыми узорами, с новою судьбой..,
Только в этих варежках всё равно ты мой !

Ты томишься в петельках не своей судьбы.
Никогда счастливому без меня не быть !

Вот теперь и маемся и Судьбу клянём,
А она, всем варежки, вяжет день за днём...


Рецензии
Какие простые, обычные слова!!! - А смысл глубочайший! Галочка, таких стиховне приходилось ещё читать! Необыкновенны! И точно - Судьбы наши закручены-заверчены в петельки-узелки, будь они хоть варежки, иль хотя б носки! Всех благ! Пусть пишется больше сказок тебе, Галя!

Мария Веселовская-Томаш 3   24.12.2023 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за внимание и отзыв ! Пара варежек, всего лишь аллегория. Но я уверена, что нас всех изначально Бог создан парами и повязал любовью. С уважением и теплом души,

Галина Ляшенко 2   24.12.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.