Из бочонка сразу под лавочку

Из бочонка сразу под лавочку
извиваясь, шипя и хрипя,
как причудлива это козявочка,
нет знакомого в ней ни хрена.
Но тогда что ж она за диковина,
где росла и кто мама её,
взгляд наполнен недельной суровостью,
в сердце шелесты, скрипы, ёк-ёк.

Положила головку на камушек,
захрапела,ничуть не таясь,
сразу видно, что дамочка замужем,
муж наверно козявочный князь.
Он в бочонок жену ненаглядную,
из огромной любви зашвырнул,
дно столкнуло её с непроглядностью,
в этой тьме ей микроб козырнул.
Тюбетейку свою  безразмерную,
подарил под влиянием чувств,
и любовь его не эфемерная
всколыхнет мир высоких искусств.

Может быть отозвалась б взаимностью,
только стала она помирать,
потому избежала интимности,
не пришлось сочинять им кровать.
Но любовь вещь конечно хорошая,
потому вдохновлённый микроб,
вдруг лишившись привычной безбожности,
отдалить смог маячивший гроб.

Обзавёлся он словно бы мышцами,
и силён будто новый Геракл,
обхватил то создание пышное,
и покинули дна они мрак.
После выкинул даму из боченьки
и вернулся к себе горевать,
не родится теперь у них доченька,
остаётся судьбу проклинать.
А нелепая то ли козявочка,
то ли слепленный наспех мутант,
поспала,носик свой послюнявила
и из листика сделала бант.


Рецензии
Кругом кипит жизнь. Вон и у казявочек и микробчиков свои трагикомедии.

Ирина Сикорская   20.02.2023 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.