Ангелам-Хранителям мира

Взрываются салюты канонадой
И звёздами спускаются с небес.
Восторженные крики их падение
приветствуют, как чудо из чудес.
И счастье фонтанирует повсюду,
И радостью горят в ночи глаза...
Так хочется продлить ещё немного
Мгновения, что жизнь преподнесла.

А где-то канонада бьёт пунктиром,
Рисуя красной нитью боли след...
И чудо, если вдруг после обстрела,
В живых остался всё же человек.
Огонь смердящий чёрным в небо тянет
И звёзды застилает пеленой,
И отнимает веру и надежду...
Горит и поднимается стеной.

Огромный мир, что разделён на части,
Стал вотчиной и храмом Сатаны,
И с ним нельзя бороться фейерверком,
Когда вонзает в плоть свои клыки.
И мирным населеньем прикрываясь,
Желает Преисподнюю поднять...
И души заклеймив, уничтожая,
Последний шанс спасения забрать...


Приспешники его в лицо смеются,
Забыв, что этот мир не Сатаны...
Его Всевышний сотворил для жизни,
Дав Ангелов-Хранителей души.
Которые, плечом к плечу вставая,
Ведут борьбу за каждого из нас...
За детский смех, безоблачное небо
Своею жизнью оплатив подчас.
Им пожелать хочу, расправив крылья,
В сражении победу одержать...
Вернуться в мир чудес и фейерверков,
Тех, кто их ждал, к груди своей прижать.
02.01.2023


Рецензии
Наталья, мудрое, дюже образное, эмоциональное стихотворение Ваше!
Верно, мир должен быть, а взрывы - только праздничного салюта!
Всех благ!
С уважением и признательностью, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   07.05.2023 21:13     Заявить о нарушении