Защитник Отечества

       К Дню Победы!
1
Советский воин-освободитель -
Вируса дружбы общей носитель
Лавры победы трудно достались
На поле битвы многие остались
2
Отечество наше от врага очищал
Потомкам мир на земле завещал
Сапог иногда совсем не снимал
Выстоять нужно, умом понимал
3
Нелегко бывало зимней стужей
Но сознавал, что фронту нужен
Каждая здоровая боевая единица
В упорном сражении пригодится
4
Он жизни своей порой не щадил
Но вновь возрождался и победил
Дорогу солдата до конца прошёл
В логово зверя добивать пришёл
5
Враг повержен и Рейхстаг разбит
Суров для супостата был вердикт
Европа должна в памяти хранить
Воинов, сумевших чуму победить


Рецензии