Христос изнемогал под тяжестью креста

Христос изнемогал под тяжестью креста.
Так страшен путь с подножия Голгофы
к вершине мира. Мучает уста
Пророчество грядущей катастрофы.

Но не разверзнется в неистовстве земля,
И не окрасятся багряной кровью воды.
Не рухнут с хрупкостью седого хрусталя
Помпезных храмов мраморные своды.

Ты не успеешь отвести глаза:
Молчанье вместо труб Иерихона
Нас оглушит как летняя гроза
Последней волей Древнего закона.


Рецензии