Кто с Богом, одиноким не бывает

Кто с Господом в молитве пребывает
И молится Ему и день, и ночь,
Тот одиноким, просто, не бывает
Про одиночество  все мысли - прочь!

Проснулся рано - к Господу с молитвой
Благодаришь за то, что ты живой,
Что одержал победу сильной битвой,
Победу над грехом ты сам с собой.

Когда берёшь же Библию ты в руки,
Молитва к Господу твоя плывёт,
Понять чтоб Слово, а не ради скуки
Ведь Сам Господь к молитве нас зовёт.

Внимательно читая главы книги,
Стремишься, что читаешь - всё понять
И разобраться в жизненной интриге,
Ни на кого уж больше не пенять.

А вот и завтрак. Надо помолиться.
Благословенье надо попросить.
Молитва эта, хоть не долго длится,
Но надо за еду благодарить.

Благодарить за чай и хлеб насущный.
Продукты есть и сварена еда,
За то, что есть Господь на небе Сущий
И Он живёт в душе твоей всегда.

А начинаешь дома что-то делать
И вновь молитва к Господу летит
Чтоб удалось всё вовремя разделать
Убрать и постирать, и борщ сварить.

У Бога просишь ты благословенья
И чтоб хранил тебя от разных травм
И обещаешь ты повиновенье
При чистке и мытье оконных рам.

Закончен труд. Пора уже обедать
И вновь с молитвы надо начинать.
Благословенья просишь, пищу выдать,
Чтоб пищей голод каждый смог унять.

Обед закончен и пора на отдых.
И вновь молитва к Господу летит.
Благодаренье за еду и воздух.
Душа взывает к Богу, не молчит.

Молитва к Богу будет и на ужин
И благодарность будет за него,
За тех, кому Господь наш очень нужен
И кто погибнет, просто, без Него.

А перед сном особая молитва
И благодарность за прошедший день,
И за родных, друзей, в которых битва
Идёт в сердцах за каждый божий день.

Молитва за детей, соседей, ближних,
Чтоб их Господь помиловал, простил.
И как помочь, чтоб не остались в "лишних"
Чтоб Сам Господь их душу научил.

И, потому, я твёрдо это знаю
Кто пребывает с Богом день и ночь,
Тот одиноким, просто не бывает.
Лишь может Он - утешить и помочь.

 


Рецензии