День не рисуется

     * * *

День не рисуется,не скачет
весёлой белкой озорной,
не хочет показаться слаще
минуткою хотя б одной…

Суров как воин, многословен
он не бывает, не к чему,
и без того его поймут,
всех одарить, всех наготове…

Чем есть живёт и тем же дышит,
непритязательный, живой
у нас у всех над головой
и дождичком стучит по крыше…

И никаких забот особых
да и особенных проблем,
но мало так его…совсем
как злата наивысшей пробы!


Рецензии