Я теперь знаю свое место

Я теперь знаю свое место в твоей семейной иерархии ценностей
И оно меня совсем не радует - последняя с краю...
Жить по остаточному принципу
Удел рабынь, а не королев!
Значит и тебе уготовано место шута,
А не короля рядом со мною,
Ёрничай, паясничай тогда, чёрт с тобою!
Как могла вознести тебя на трон королевский,
Предоставить тебе не по статусу чести?
Как ошиблась я так с тобою?
Возомнила, что дан судьбою.
А ты был сатаны игрушкой,
Чтобы вынуть из другого душу,
Чтобы ревность его заела
И на кладбище отправилось тело.
А душа его где блуждает?
Может, ищет меня и страдает?
Может, ищет оно воплощения?
В новой жизни нашего соединения?
Ты же, Мавр, можешь удалиться,
Иль шутом со мной рядом тулиться,
Твою сущность недавно познала,
От игры лицемерной устала!
Как могла быть слепым котёнком?
Так устала одна быть днём и ночью?
Так поверила в нежность души?
Но реальности гром оглушил!

2.01.2023 в 17:45-18:00 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии