А дорога ровная...

А дорога ровная...
1.
А дорога ровная,
   А трава зелёная...
      У оврага сонная
         Тень с утра лежит.

Поле не кончается.
   А пенёк печалится...
      Речка выгибается
         И, журча, бежит.
-Пр.:
По камням, по камушкам,
   По прибрежным корешкам,
      Где гулял я с матушкой
         До зелёного лужка.
2.
А дорога ровная,
   Но теперь условная.
      Словно родословная
         У меня вся тут...

Я приехал. Здравствуйте!
   Встречу со мной празднуйте!..
      Дом снесли, а на асфальте
         Деревья не растут...
-Пр.:
По камням, по камушкам,
   По прибрежным корешкам,
      Где гулял я с матушкой
         До зелёного лужка.
3.
А дорога ровная...
   А Луна неполная...
      Я забыл...не помню я,
         Счастливо как жил.

Только помнит, Господи,
   Старый-старый пёс, поди...
      Тот, что в будке рос один,
         Дом наш сторожил...
-Пр.:
По камням, по камушкам
   Бегал я по бережкам
      Маленький, ох, матушка,
         Ростом в три вершка.

       02.01.2023г.


Рецензии
Так и хочется напеть эти строки... Прекрасная полу илась песн, про встречу с родны и местами, Татьяна!!@

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   02.01.2023 16:50     Заявить о нарушении
Ой, благодарю, Вероника, за теплый отзыв!!!!!!))))))) Настроение сегодня целый день такое, созидать!)) С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Григоркина   02.01.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.