Не надо нам перегибать

Не надо нам перегибать
Прозаика, поэта.
Умейте между строк читать
Про то,
Про то,
Про это.
Умейте сотворить добро,
Где не росло другое,
Чтоб с вами дико повезло
Со временем застоя.

*
Если мама поцелует,
Можно место то не мыть.
Как вам мысль принять такую,
Продолжать её любить
И не слушать разговоры,
Что родители – враги,
Скоро, очень даже скоро
Мы поймём, что дураки.

*
А где сегодня…
Соловей?
Похоже тоже в штатах
Для императора, людей
Та птица не богата
И может что-то потерять,
Но только лишь не душу
При этом важное понять,
Что мир добром укушен.


Рецензии