Москвичка

МОСКВИЧКА

Идёт с работы вечером москвичка,
И пусть на сердце груз дневных забот
Расправит гордо плечи по привычке
Надёжная как весь Аэрофлот.
Дома  ее ждут дети,муж усталый,
Готовка, стирка,дел невпроворот...
Накинув на себя халатик алый,
Вздохнет она:" А скоро Новый год!"
И не поняв,откуда взялись силы,
Начнет готовить,гладить и стирать
Наташи, Кати, Иры и Людмилы...
И многих можно в список дописать.
Доделав с дочкой школьные уроки,
Погладив для любимого костюм,
Она напишет,может,эти строки,
Которые ей вдруг пришли на ум.
И, подобрав упавшие иголки,
Развесив шарики и мишуру,
Она с детьми нарядит снова ёлку,
Немного превратив это в игру.
И завтра будет снова бег по кругу,
Работа,школа,магазины, дом.
И навестить любимую подругу,
Чтобы хоть часик поболтать вдвоём .
А Новый год уже стучится в двери!
И сказка за окном белым -бела.
Пусть пузырьки шампанского в фужере
Подарят ей веселья и тепла!
И снова пусть она расправит плечи,
Улыбка заиграет на губах
И станет самым лучшим этот вечер
Москвичкам всем на разных адресах!!!!!!


Рецензии
Какой прекрасный финал замечательного стихотворения :)
Катя, Вам - все самые наилучшие Новогодние пожелания.
С симпатией, Сергей

Сергей Пасс   31.12.2023 12:43     Заявить о нарушении
Сергей,большое спасибо!!! Пусть Новый год принесет много радостных событий,будут написаны новые прекрасные стихи,исполнятся мечты!!!
С наступающим Новым 2024 годом!
С взаимной симпатией,

Екатерина Арс   31.12.2023 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.