312 Надежду храня

О чём мне писать,
 в чём проявиться?
  Где тему искать,
   не ошибаться?
    Она для меня,
     сегодня одна-
      других оттеня,
       пролезла война.

Она всей Стране,
 жизнь меняет
  и, видимо, мной
   повелевает.
    Война, словно плуг,
     вскрывает пласты,
      где были вокруг
       сплошь вражьи кусты.

Наш внутренний враг,
 повёлся, как вор-
  учуяв свой крах,
   рванул за бугор.
    Военная тема
     напрочь пленила-
      эта проблема,
       всё мне затмила.

Хотелось бы мне,
 забыть о войне-
  писать о любви
   к Природе, к Стране.
    Но вынужден я,
     об этом сказать-
      война меня крепко
       сумела связать.

Часто пытаясь
 писать о другом,
  в тьму упираюсь,
   где пусто кругом.
    Так много у нас
      всякой проблемы-
       никто мне не даст,
        уйти от темы.

Конечно, чуть жаль
 тех, кто читает-
  хоть стих не пищаль,
  тоже стреляет.
   Не обижайтесь,
    вы все на меня-
     мысли внимайте,
      надежду храня.

Декабрь 2022 г.
г. Чебоксары


Рецензии