Селена

Небо раскидало пёстрые узоры,
Таинством приблизило луну,
Выставило важно сменные дозоры –
В царстве его видно глубину!

Вновь впрягла Селена звёздную упряжку
Резвых, быстрокрылых лошадей –
Двери открывая бездне нараспашку
Выступила в роскоши огней!

Гордо, величаво лунная богиня
Движется по Млечному пути,
По небу мерцает дивой-берегиней
В полном ощущенье Liberty*.

Ночь прошла, Селена затерялась вскоре
В пышных, серебристых облаках:
Плавно закатилась в середину моря –
Плещется в расплывчатых кругах…


*Liberty (англ., либертИ) - свобода


Рецензии