Никто уже от нас не ждёт

Никто уже от нас не ждёт
Высоких показателей
И ты всего лишь пешеход
Из рядовых ваятелей,
Когда заместо  кирпича
Мелодия иль музыка
Не от скрипичного ключа,
От строчек мелких узеньких.

*
Когда уже здесь всё прошло,
Смотреть не интересно,
Ведь это  всё  ж не ремесло,
А танец или песня
Иль разговорный сложный жанр
И юмор однобокий.
Когда в твоей стране пожар,
Несчастны эти строки

*
Так будем уважать закон,
А заодно людей
И жизни их,
Их смех и стон
И происки идей,
Всё то, что может человек
Связать в единый мир
И приподнимет этот век,
В котором столько дыр…


Рецензии