Про одного царя

Один царь приказал сам себе застрелиться,
Но не смог выполнить это,
За что он сам посадил себя в тюрьму,
Из которой приказал выпустить,
А когда вышел - не смог снова царствовать:
"Посадили царя и нет у нас больше его!".
Смута назревала.
Тогда царь стал ходить и кричать:
"Это я! Ваш царь!",
Но люди не признавали в нем оного:
Не видели они царя никогда, только слышали;
Так царь нашел сразу несколько системных огрехов,
Но, и того не поняв, восвояси отпылил.


Рецензии