Сколько любви вместит в себя сердце?

- "Слава Богу! Я живой ... " - затрепетало сердце человека. Его блещущий взгляд сказочными красками рисовал картину небесного заката! А тело, словно дерево, стояло неподвижно и корнями удерживало нить летящей души, которая собирала плоды вдохновений ...


- "Если я закрою глаза - то увижу сердцем. . . Но если закрою сердце - ослепну! " - рождённые радостью слёзы, падая хрупким кристаллом, обнимали лучи уходящего солнца.


- "Божий Отец, не Оставь нас тлеть во тьме и Помоги слепым сердцам прозреть. Укрепи нас в вере и Научи Своей совершенной любви и мудрости. Прости нас во всех прегрешениях наших и Даруй примерение и вечный мир между нами и осознание ценности ближнего своего. Освободи наши души от всякого зла и беззакония, чтобы не осквернять, а свято соблюсти Заповеди Твои и истины Закона Твоего. Направь нас, и не Позволь нам сойти с пути истинного, согрешить и навредить друг другу, озлобиться и потерять связь с миром. Слава Тебе, Отче Наш, ныне и присно и во веки веков! Аминь! " - прорастающее звучание слов, хладным течением ветра, плавно срывалось с уст человека, и листьями ложилось на исчезающие блики вечернего озера.

- "Если даже в самой малой капле воды есть место отражению красоты земной, то:

Сколько любви вместит в себя сердце,
Не больше ли звёзд, чем окутана вечность?
Не больше ли снов матерей и отцов?
Не меньше в пустую потраченных слов! "

 16.07.2018 г.


Рецензии