Было пять теперь четыре

Было пять, теперь четыре,
Одного не стало
Ходит ветер по квартире
Призрачно,
Устало,
Больше некому сказать,
Что он снова дома.
Ты теперь ещё за мать,
За отца,
За кому…

*
Надо бить как можно чаще
И как можно помощней.
Разделить страну на части,
Пусть разделят всех людей,
Чтобы не было покоя
Нив одной из областей.
Где вода,
Залить  водою,
Где леса, сжечь до  костей…

*
Никто не хочет возвращать
Секунды и минуты,
Что были взяты, чтоб скачать
Всё то, что было круто,
Что остаётся навсегда
На памяти, на плёнке,
Не смоет даже и вода,
Не спрячут и пелёнки.


Рецензии