А жизнь бежит...

Сегодня снег ложился в полудрёме.
Шёл первый день, родившийся в году.
Я наслаждался сказочной истоме,
Свои следы рисуя на снегу.

За серым небом солнышко дремало.
В моей вселенной царствовал покой.
И первый день не выглядел усталым,
А звал к раздумьям, чем-то, за собой.

Остался год с ошибками и счастьем.
Успехов общих "через одного".
Кто-то ушёл спонтанно, в одночасье.
А кто болея, очень тяжело...

А жизнь бежит в безнравственном потоке,
Макая нас по полной, с головой.
Нам бы пройти духовные уроки,
Оставив грязь за жизненной чертой.

А снег, чаруя, с нежностью ложится.
И я его не смею осуждать.
Пусть в этом, новом, времени родится,
И расцветёт иная Благодать.


Рецензии
Да, Александр, время бежит, и, чем старше становишься, оно бежит ещё быстрее. А становимся ли мы мудрее, не у всех получается, тем более, что "духовные уроки" изучают совсем уж немногие.
Со всеми новогодними праздниками!
С уважением,

Владислав Шапошников   05.01.2023 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно! С уважением...

Александр Мокрушин   05.01.2023 08:41   Заявить о нарушении