Спустились тихо сумерки...

Спустились тихо сумерки с небес,
Погрузился в дрёму хвойный лес.
Ветерок подул прохладный и душистый,
И звон ручья стал слышен чистый.

Тонул закат за горизонтом где-то,
К концу же приближалось лето,
Луна с загадочной улыбкой
ПлылА, прикрывшись тёмной тучкой.

Всё больше звёзд на небе появлялось,
Всё ниже сумерки спускались,
А ночного неба Млечный путь
Не изменил пока свою ведь суть.

Туман спустился к зеркалу реки,
Где ловят рыбу рыбаки.
У них сегодня клёв отличный,
Коль поплавки играют мелодично.

Сова ночная выйдя на охоту,
Решила тоже рыбу половить.
От рыбы у неё началась икота,
И стала она округу всю будить.

Ночная жизнь полна движений,
В природе жизнь всегда кипит,
А мир животных и растений
Должны мы с вами сохранить.

            2/01/2023г.


Рецензии