След

Как могла, проживала жизнь,
Не пытаясь достичь успеха,
Не искала сакральный смысл,
Шла вперёд, без копья, доспехов.

Одному нареклась женой,
Для кого-то звалась любимой...
Оставалась всегда собой,
В бедах рядом была незримо.

В радость - если друзьям нужна,
С малых лет до седых отметин...
От фальшивых людей ушла,
На двуличье без слов ответив...

И судьбу лоскутом кроя,
Повторяла одну молитву...
Для родных - я всегда своя,
Для достойных - душа открыта...

Год - стежком на льняном холсте,
Голос - тих...не услышишь эхо.
Каюсь грешницей на кресте,
Чтоб сберечь в себе человека...


Рецензии