Окон высокие экраны...

Окон высокие экраны,
Решётки белых жалюзи,
А там за ними лишь бураны
Сплелись от неба до земли.

Молчат в палатах поэтажно,
Где вместо неба потолки
Твердят о том какие важно
Считать к отбытию долги.

Там в тишине заговорённой,
С тоской в покинутых глазах,
В постели снегом занесённой
Старик смиренный как монах.

И мысли той зимой кружатся
И вязнет в студне то окно.
Как трудно здесь живым казаться
Раз этим стенам всё равно.

Шаги как мерный тик часовный.
Скользя - машина со двора.
Решётки так давно знакомы.
Экраны, лестницы, дома.

И лишь во сне не видно этой
Неизмеримой пустоты.
Тупик угла. И жизнь распета,
А в том углу распятый ты

Блуждают снеги бесприютно
Как карусель в кругу домов.
И так же тихо поминутно
Уходят души в высь веков.


Рецензии