Размышления о рождестве Христа

В жестокое земное царство зла
Где и пред Богом даже лицемерят,
Где сила низменная власть в мiру взяла,
Где ни во что хорошее  уже не верят

Великий, любящий, непостижимый БОГ
Явил себя младенцем беззащитным,
Чтоб для заблудших грешников ОН мог
Стать близким и доступным, очевидным.
Чтоб СЛОВО БОЖИЕ в их души постучало,
Чтоб заложить для их СПАСЕНИЯ начало...
Чтоб не искали люди в идолах богов,
Чтобы не стало раболепия оков...

И души чуткие, способные принять
Великой радости  святую  благодать,
Несут в себе ещё неведомые прежде
Росточки счастья от родившейся НАДЕЖДЫ...
Тепло и ласка матери земной
Над  чадом ИСТИНЫ, ЛЮБВИ и ЧИСТОТЫ,
Творит начало бытности иной,
Рождая самые высокие мечты.
Пусть власть поганого убийцы - сатаны,
Не омрачает СВЕТ ХРИСТОВОЙ СТОРОНЫ, -
В безумное веселье мы не окунёмся,
Мы с СИЛОЙ БОЖИЕЙ ДЛЯ СВЯТОСТИ ПРОСНЁМСЯ...


Рецензии