Жизнь... она ответа не даёт

Убогий схимник и богач,
Талант будь то или бездарность,
Всех ждёт когда-то скорбный плач.
– Уж такова для всех реальность...
(Игорь Бузюк)
-----------------------------
Жизнь как река. Начнется с ручейка
И побежит извилистой дорогой
Средь белых скал, заснеженных отрогов,
Беспечною, игривою слегка.

И в этой первозданности богатой
Нас донимают горести и страх,
Но мы с тобой в единых берегах,
Вода вокруг лишь стала мутноватой.

Года спешат... безмолвнее и строже,
Бегут быстрей и разделяя нас,
Сердечный стук и пробежавший час
Становятся желанней и дороже.

А жизнь ...она ответа не даёт
Лишь с музою слилась в душе поэта.
То запоёт с ним искренним дуэтом,
То грусть от сердца тихо отведёт.

Я тяжести годов не ощущаю,
Когда в глазах моих блеснёт порой
Мой вечный друг, мой ангел золотой.
И я его всем сердцем принимаю!


Рецензии