Все слова - земная рента

Перекинусь словом с кем-то.
Даже пусть и ни о чем.
Все слова - земная рента.
Быть не нужно богачем.
Слово за слово, И точка.
Разбежались на века.
Собеседник мой - листочек.
И дрожащая рука.
Сам с собой, такая скука.
Ни похвал  и ни вражды.
Покажу себе я кукиш,
Получил, что от звезды.
Пошутила так, в паденье.
Я поверил ей, как лох.
А слова все в заведенье,
Где лишь мат, переполох.
Мне туда, как черту ладан.
Мне бы с феям, на поклон.
Да, молчат. Я будь неладен.
Словно в лавке буйных слов.
Разгромлю все мысли, вдребезг.
Замолчу, как истукан.
И без слов составлю ребус.
Снаряжу себе капкан.

                02.01.2г.


Рецензии