***

Солнце нежнее.
Иней серебристый на ветках.
Под тонкой вуалью солнце нежнее
Кустики в снежных жилетках.
От сплошной пурги небо белее.
Снегири на зимней рябине,
Как зажженные до утра фонари.
В алмазном ярком серпантине
Тянется тропинка до двери.
В окнах теплого света позолот,
Как отражение снегирей ненароком,
Ярче желанный огонек блеснет
В окне даже далеком.
Вот зимушка- зима
Легкой рукою землю засыпает.
Весьма задумчивы дома,
Верно по теплой весне скучают.
        Зинаида Сушакова
          ( Гаврилова).
            Январь 2022 г


Рецензии