Букет цветов. У каждого - свой запах

Букет цветов. У каждого – свой запах.
От кислого до сладкого, как мёд.
Подкрался он весной на мягких лапах,
Когда растаял на реке весь лёд.

Он одарил поля лавандой, мятой,
Акации разлился океан.
В траве увядшей и к земле прижатой
Есть аромат – ветров меридиан.

Купаться в запахах полей блаженно.
Они окутывают тело, а душа
Приветствует дыханье неизменно
Природы, что как прежде, хороша.

Цветок любой таит свою загадку,
Которую раскроет аромат.
Я наклоняюсь к розе. Акробатку
Глицинию вдыхаю. Нежит взгляд.

Творец нафантазировал безмерно,
Нас щедро одарив как волшебством
Всем спектром ароматного модерна
Между землёй и небом радужным мостом.

              Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии