Красавица зима

Белый иней,
как шубой пушистой, одевает деревья с утра.
А вдали,
в серой дымке, деревня утопает в снегах серебра.
Солнца свет
над чертой горизонта, словно в воздухе чем-то размыт,
Ослепляет хрустальностью звонкой и морозцем январским трещит.

А в упряжке,
звеня бубенцами, тройка белых коней рысью мчит
И гармони
зовут на гуляние песни русские голосить.
Закружились поземкой снежинки, разлетаясь в небесную высь.
В тихом вальсе летят балеринки, опускаются медленно вниз.

02.01.2023


Рецензии
Представила тройку с бубенцами, лихих молодцев
с гармонью и хрустящий снег, и стало радостно.
Спасибо.
С теплом

Таня Варакина   21.09.2023 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, очень приятно.

С уважением, Инна

Маркевич Инна   22.09.2023 05:50   Заявить о нарушении