Бабочка

Солнцем обласкана вольная странница-
Кружится весело в пёстрых цветах
Лёгкая бабочка-лета посланница
Дразнит на ветвях щебечущих птах.

Жизнь коротка у неё,зато райская,
Думать не надо про пищу и кров.
Вьётся беспечная бабочка майская,
Дань собирая с кустов и цветов.

Бабочка-божье созданье чудесное,-
Как не признать здесь деяний Творца?
Тайна узора на крыльях прелестная...
Но не подвластна уму мудреца.


Рецензии