Семя мысли

Вновь заря раскинет крылья,
Ночь исчезнет без следа,
Утром солнца лучик выпьет,
Мыслей светлых череда.
Хмарь ночная в лужах киснет,
В бликах светится мечта,
Рак с горы удало свиснет,
К музе вскроется портал.
Чистый лист блокнот откроет,
Переступит стих порог,
Мысль старую могилу вскроет,
На кладбище забытых строк.
Ветром свежести повеет,
Вновь открытая строка,
Мысль новую заметит,
Как соломинку рука.
Может быть всему есть время,
Для любви и для тревог
И посеют мысли семя,
Как предвиденье пророк.


Рецензии