К подруге дорогой

о! милая моя! вы так прекрасны...
ваш так пленителен милейший вид,
и щечки ваши розово-так-красны...
не знаю, что ж еще меня в вас удивит.

быть может, подбородок ваш и скулы
                                       или
необыкновенно странная душа;
морскую грацией, опасностью  акулы
                          меня, быть может, приманили.
и мне не хочется чтоб ты ушла!

я радовать вас постараюсь.
и радость, может быть, простит
     мне  нищету духовную...
усталость
мои слова мне тяготит,
но, я люблю свою подругу новую!

вы мне как ласковый и старый друг,
приятель, и даже больше иногда-моментами..
я осыпаю комлиментами
вас, но не сочтите уж за труд.

мне глубоко приятны разговоры с вами,
мне весело порой смущенье ваше.
я вас радую словами?
тогда, с улыбкою вы в сто раз краше!

о! милая моя! надеюсь, я вас не расстрою,
и ваш не станет вид безмолвенно-усталым
да,  наверное, я вас не стою...
          иль стою?
но вы мне дороги...
вы-
утро на рассвете алом!


Рецензии