Тростинка

Я как тростинка в чистом поле,
Я как лоза от винограда.
Я как стремительная птица,
Подняться высоко хочу.
Я пру как танк, я упираюсь,
Вперед иду, вперед смотрю.
Как непрочитанная книга,
Как неоконченный роман.
И так мне хочется прочесть роман,
Читать его со рвеньем в сердце затаенно.
Чтоб захлестнуло душу мне, и та душа рвалась
Куда-то вдаль к победе над собой.


Рецензии