С неба смотришь

С неба смотришь…
Крест державный.
А по ходу невзначай.
Души многих собираешь.
Собираешь ты печаль…

Форма камня?!
Вся простая.
Не для гнета.
Не для вас.

Но в начале века?!
Значишь!
Ты продвинут.
Словно Даль.

Солнце?!
Среди дня уходит.
Каждому тот лучик Дан.
Камеры вокруг обходит.
Солнце все же светит вам…

Время…
Все менялось быстро.
И по ходу.
Невзначай?!…

Темень.
Скрытность.
Превратилось?!
Все в собачники.
Как жаль…

Ярусов там много было.
Шмон безумный там стоял.
И кораблик вдоль забора.
Очень быстро проплывал…

Он молился днем и ночью.
Время многое дало.
На крестах?!
Сошлось однажды…
Он бесправный.
Так дано.

Много там поэтов было.
И правителей.
Как в тон…
Памятник из гипса тоже.
И записки всех на нем.

Просьбы многих.
О пощаде.
Вера.
В духе там цвела.
Многие на свет все ж вышли.
Вот такие то дела…

Как на ад!
Там сфинксы смотрят.
С росписью поэтов к нам.
Грех правителей с заветом?!
Признан Он!!!
Греховность - вам…


Рецензии