Поздно

Жизнь пронеслась и теперь уж не встретиться...
Можно на лавку присесть у могилы
Но в голове, как заклятие вертится-
Как же Судьба разлучила нас,милый?
Встречи, разлуки, мечты  и свиданья,
Письма, звонки... Все печали да радости....
В прошлом . Ушло, пролетело .Страдания
О несвершенном останутся в памяти
Хрупким листочком, что в книжке засушенный,
Напоминает прогулки по осени...
Только дотронешься ,  тут же, разрушенный
Он разлетается прахом по простыни.
Простыни белой, как жизнь непрожитая,
День ненаставший, рассказ  непрочитанный,
Тает, как на зЕмлю капля пролитая,
Все, что осталось мечтою несбыточной.


Рецензии