Живи мой милый так

Живи мой милый так, как ты желаешь,
Всем уступая даже в пустяках,
Друзьям всегда во всем ты уступаешь,
Мне кажется, тебя ценю лишь я.
Но социум жесток и беспощаден,
Ломает бесхребетникам хребет,
А я хочу любимой быть и слабой,
Чтоб защищал меня от всех ты бед.
Но если уступать, быть обделённым,
Ни с кем не спорить, и с Судьбою в том числе,
То как ты можешь быть самим собою?
И как до сути докопаться мне с тобой?
Ты слабый или сильный?
Глупый, умный?
Больной, здоровый?
С кем мне дальше жить?

Как с лука очищаю я чешуйки
Как с лука я с тебя снимаю шкурки
И плачу сильно - так душа болит,
Во мне ты ищешь стержень и опору,
А я сама нуждаюсь сильно в них,
Готова я обвить надёжный ствол лозою,
Но быть стволом моих не хватит сил.
И как нам быть? Какие наши роли?
Какую пьесу нам сыграть Судьбе?
Счастливой пары, что ничто не потревожит
Или надежду/опору потерявших двух людей?

2.01.2022 в 16:35-16:45 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии