Мечты Принцессы

***
   Мечты, фантазии, сказки и игра воображения. Но, к сожалению,  существует много и тех, кто замыкается в формуле :- "Чего-то хочется, а чего- не знаю." И дальше этого не идут, погружаясь в прострационную тоску и ограничиваясь максимум тем, чтобы съесть что нибудь вредно - вкусное. Желательно жирненькое и сладенькое. И как счастливы те, кто имеет талант не только понять себя, не только увидеть свою мечту в мельчайших подробностях и деталях, но и зафиксировав, создать четкий план дальнейших действий , и осуществить его в своем ближайшем будущем.
   Принцесса Цветных Карандашей принимала в своем доме дорогого гостя - того самого Электрического принца, с которым недавно познакомилась на прогулке. Они пили свежезаваренный зеленый чай с разными вкусными травами и болтали о всем, о том, что только приходило в голову. Большой альбом для рисования с ее набросками и цветные карандашики лежали тут же на столе, чтобы если вдруг нахлынет вдохновение, или появиться какая нибудь блестящая мысль, то ее можно бы было "схватив за хвост", немедленно зафиксировать на бумаге.
- Элек, мне сегодня снился странный сон. Ты представляешь, я как бы летала над землей. Парила, расправив руки как буд-то бы это были бы крылья. Легко, и без всяких усилий. Земля была и далеко и рядом, и она была такая красивая... Как ты думаешь, к чему такое может сниться?
- Ну, вариантов конечно несколько. Вполне возможно, и как говорят люди, ты просто еще растешь. Есть такая волшебная примета.   Что летающий во сне человек - растет и становиться взрослее.  Так же не исключается и тот факт, что ты просто счастлива, и это проявилось в твоем сне, вот в такой форме. И третье, что приходит мне на ум - тебя тянет в путешествие и в дорогу. Такое бывает с людьми. И это нормально. Человеку нужны новые положительные ощущения и впечатления. А самый простой способ для этого - сменить окружающую тебя обстановку....
-Да! Путешествие! На самолете! В начале к теплому морю! Очень хочу!
- Прекрасно. Но все не так просто, как нам этого хочется.  Нужно вначале тщательно подготовиться.
- Я буду готовиться! А что нужно делать?
- В первую очередь надо зафиксировать будущее приключение во всех подробностях на бумаге. Можно записать, а можно и нарисовать.
Далее, если море будет находится в другой стране, надо выучить иностранный язык, чтобы свободно общаться с местными жителями.
И последнее. Чтобы путешествовать нужны свободные деньги, которые еще нужно заработать. Так что придется много и упорно работать.Ты со мной согласна?
- Да! Я согласна. А ты полетишь  со мной к морю?
- Конечно. Даже и не сомневайся....
Продолжение следует...
02.01.23.


Рецензии