Квадратом стать

Пожалуй, предпочёл бы стать квадратом.
Тем самым непроглядно чёрным.
Чтоб невозможно было угадать
степенность мыслей или их проворность.

Не хочется вступать в переговоры
и слушать чушь бредовых доказательств.
Участвовать натужно в разговорах
о справедливости и оправдании предательств.

Им оправданья нет, но я не стану
над лицами, когда-то яркими, глумиться.
Их приютят податливые страны,
чтоб от присутствия чуть позже утомиться.


Рецензии