Новый год

В зрачках трепещет новый день,
Умыт дождём, салюта взрывов,
И новый год, стреножив тень
Снов-кинолент и нарративов,

Разгладив синие снега,
Убрав мерцание их ночью,
Что на пастель привлёк Дега,
В стиха ворвался междустрочья...

Непредсказуемый пока,
Как всё на грешном свете этом...
Гриппозен, дав кому пинка,
Кому – броню иммунитета.

А защитит ли таковой
От боли жгучей расставаний?!
Ведь на дороге крестовой
Не разбросать рубцы страданий.

И флаги радости никак
Не получается развесить...
Лишь четвертинкой яблока
в январском небе зреет месяц.

Код изменённый естества
зимы: на улице плюс десять...
Надеждой – радость Рождества
И благовеста звон чудесный.

1.01.2023   Ядвига Довнар(Курьянович)


Рецензии
И опять Новый год. И рождество... Но флаги радости никак не получается разместить. Не передать, Ядвига!

Стоянцева Галина   08.01.2024 02:26     Заявить о нарушении
Так ладно, внешний... Так внутренний же.
Доброй ночи, Галина.

Ядвига Довнар   08.01.2024 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.