Россия Родина моя

Мчатся годы по встречной,
Унося беспечную юность.
Стала мне чертою засечной
 от невзгод, сплошная полоса.

Путь домой он кажется вечным,
Путь домой такая радость.
Еду в детство, где всё безмятежно, по дороге сквозь небеса.

 Вправо надписью. «Родина» влево словом «Россия».
 В направленьи разбитых дорог, указателей стрелки манят.
 Там колхоз— наша Родина, здесь колхоз наш — Россия.
Ввысь, к верхушкам застывших берёз, твои печи дымят.

Нет родней тебя Родина, нет милее Россия.
 Здесь душа моя плачет и тихо поёт.
Здесь родился и вырос я, от земли моя сила.
 Сок смолистый деревьев по венам течёт.

 Пусть ходил по дорогам, по полям и долинам
И пройду не сгибаясь, я ещё сотни верст.
 Пусть мне ласковой станет женою чужбина,
Не забуду могил в тени шумных берёз.

Горсть ЗЕРНА, ты родня мне, меня тут же растили.
Воду пил из тумана, что стоит над рекой.
 Ты колхозное поле, для меня вся Россия,
Я корнями повязан навеки с тобой.


Рецензии