Отцы

Избито дерево жучками,
едва заметен строгий лик,
и струны пробуют смычками,
скрипач, блаженный и старик.

На временем истёртом ореоле,
в небесном свете белый нимб,
печать небес по высшей воле,
жемчужный ангельский олимп.

Отцы с иконы смотрят в душу,
струится животворный свет,
ни уклониться, ни нарушить,
таков бесхитростный обет.

Глаза у схимников бездонны,
в них ясность, свет и чистота,
глухим одеждам грубым, тёмным,
в контраст их светлая мечта.


Рецензии