Пробудись в нас - дух добра!

Знаю, дремлет внутри нас дух, которым станем мы!
Ведь мы ещё не доросли до полноценности духовной!
Даже если мы познали все вселенские углы,
Всё сокрытое от нас лежит в Верховенстве Священной!


В книге жизни Господь Бог всё для нас Определил!
И в ней хранимы имена наших душ, что Он Явил!
В ней Божья Воля и Закон, что Он для всех Установил!
В ней дух, дарованный нам всем, что каждый силой Наделил!


Угодно Божьему Отцу, чтоб все в народы воплотились,
И сплотившись, возвратились быть народом лишь Его,
Чтоб по опыту сравнения с тяжкой жизнью, где мы бились
За родных, но против ближних, отвечая злом на зло:


Понимали, как ужасно быть народами бесчестья,
Быть обманутыми болью во главе лжеца - змеи,
Что желает бесовские загноить века насилья,
Души наши развратить, разделить и погубить!


Понимали, как прекрасно быть в единстве душ по Богу,
Ведь в страданиях познаётся ценность истины Его!
Давайте выпрямим родным к Нему спасения дорогу
И по Заповедям Бога унаследуем добро!


Познавши жизнь, что после той, в которой были на Земле,
Сойдёт на сердце Божий дух, и смысл ясным будет впредь!
И освятится каждый ум, прозрев бескрайнюю обитель
Вечной жизни у ворот, где Господь Бог для всех - Правитель!


И, ликуя, пробудится дух, который дремлет в нас!
Око наше очищая, пелену он снимет с глаз!
Божьим смыслом вразумляя, любовной мудростью светя,
Обновимся мы в слезах, во Славу Божью восходя!


И устыдимся ремеслу, в котором на Земле хвалились!
И тем, законам, что всегда с Законом Божьим век разнились!
И мышлениям худым, которым, так превозносились,
Осознав, что жизнь прожив, детём невежества бесились!


И вечно Бога прославляя, счастьем сердце озарим!
И смыслу Божьему внимая, духа мудрости взрастим!
В Царстве Божьем пребывая, средь любимых и родных,
Духом помощи, спасая близких в пропастях земных,
Тьму из сердце прогоняя, к Богу мы направим их!


И пуще прежнего мы будем жизни каждого ценить!
Больше в наших силах будет право совести  - простить!
Обессмыслено противны станут кладези земли,
В которых жизни утопали за сокровища свои!


Как Бог для каждого - един! И в Нём духовно все едины!
Подобно Ангелам мы впредь уже не будем, так раздельны!
О, если б только земной мир, хотя б на миг достиг прозрения,
То: вернувшись, обуздал войну любого проявления!


И в духовности возрос и поборол бы развращения!
Обезглавил бы расизм, и тщетны были б разделения!
Беззакония в видениях оказались бы глупы
По отношению всем ясным откровениям любви!

 28.09.2022 г.


Рецензии
Андрей, здравствуй. Теперь я понимаю, что даже сейчас добрые люди есть, и таких очень много!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.03.2024 21:10     Заявить о нарушении
Никита, спасибо! Дай Бог, чтобы как можно больше братьев и сестёр обрели и берегли в себе всё доброе, что дано нам от Него. 🙏

Дудник Андрей Витальевич   10.03.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.