Господи, ведь не стара!

Господи, ведь не стара!
Вспомнила, керосинку........
Злая погода была,
Бегал мороз, и завывала вьюга!

Рвала провода без жалости!
А керосинка была!
Темно и тени бегали...
Засыпаю - ночь страшна?

Ясные дни, вчерашние!
Сугроб окно закрыл...
Малюсенькая щелочка -
Там мост и поезд пассажирский бежит...

В памяти... - мама штаны на коленках штопает,
По стеклу скребется - кто, что...
Свалилась в постель, словно былинка!
Почти сплю - сказка прочитана, уже давно...

А утром волны снежные измерю...
Рукой вырежу кирпичи...
Крепость сооружу - запросто!
А мама в окно стучит - зовет ко столу!


Рецензии