День прошел

Коренная переделка стихотворения Алены Яковлючки "Не бывает" http://stihi.ru/2007/02/23-161 .

День прошёл – отличный довод,
Чтобы выпить и уснуть.
Что с того, что только повод…
А закат уходит в муть…

По окну уже струится
Мрак, который можно пить,
Надо лишь уединиться
И получше закусить.

Черт возьми! Обеспокоюсь
От забот и мутных грез,
Брошу все и сяду в поезд,
И умчусь под стук колес.

Мне плевать, как выпить в баре,
Предпочтя бред болтовне,
Просто ехать в одинаре,
Тешась видами в окне.

Ну а в пункте назначенья,
Где тепло и нет дождя,
Предавать себя леченью,
Ничего не бередя.

И рисунками на небе
Разлохматив облака,
Развести поярче небыль,
Чтоб запомнилось… Пока

Ностальгия не поманит
Своей долей колдовства,
Обжигает душу, ранит
Трасса «Где-то там – Москва»…

Принимайте же, родные:
Город, здание, этаж,
Сэкономил отпускные
На вечерний эпатаж!

Утекает день. Отлично!
Истекает алкоголь,
Вымывая то, что лично…
А в закат уходит боль…


Рецензии